Par définition, l’hôtesse est là pour vous accueillir, vous assurer que vos besoins sont satisfaits et que vous êtes satisfait du service. Elles gèrent de nombreuses tâches diverses, certaines aussi évidentes que l’accueil d’invités, répondant aux demandes des participants. Mais la clé est que, elles s’occupent également de toutes les tâches «en coulisse» que vous ne voyez pas.

En effet, elles veillent à maintenir un environnement soigné et organisé, elles assurent la communication entre les différents services et fournisseurs pour garder un flux constant et dynamique pendant le déroulement de l’événement. Ce ne sont que quelques exemples et nous vous à trouver d’autres exemples de responsabilités dans la liste ci-dessous. Mais pour bénéficier de tous ces avantages, il est conseillé de faire appel à une agence hôtesse événementiel.

Maintenir un environnement d’accueil soigné et organisé

Une hôtesse peut s’occuper de l’installation des invités et de prendre les commandes de boissons initiales au besoin pour assurer une vitesse de service idéale. Elle peut aider aux tâches d’ouverture / fermeture et aux travaux secondaires selon les besoins. Elle peut également répondre aux téléphones et planifier des réservations avec de grandes fêtes. Ou encore accueillir chaleureusement les invités entrants et sortants avec un véritable sourire et un contact visuel; les escorter jusqu’à la salle à manger qui leur a été attribuée; présenter des menus; annoncer le nom du serveur. Pour ce faire, elle peut utiliser des repères visuels pour asseoir les invités dans le bar ou la salle à manger selon leur préférence. Informer l’invité de la promotion en cours et de la personne qui les servira pour assurer un transfert en douceur au personnel de service fait également partie de ses tâches. En d’autres termes, une hôtesse événementielle doit être polyvalente. Pour s’en assurer, il est préférable de recourir à une agence hôtesse événementiel.

Les autres tâches d’une hôtesse événementielle

Répondre aux appels entrants au restaurant et fournir un service approprié

Gérer le flux d’invités dans les salles à manger et le bar, fournissez des temps d’attente précis aux invités entrants, le cas échéant

Répondre aux besoins et demandes particuliers des clients

Observer les besoins des clients tout au long de l’expérience culinaire pour s’assurer qu’ils reçoivent un service de haute qualité ( Remarquer qu’une recharge de boisson est nécessaire tout en asseyant un autre invité et en s’assurant que la boisson est remplie avant de revenir à la porte).

Protéger l’établissement et les clients en adhérant aux politiques d’assainissement, de sécurité et de contrôle de l’alcool

Aider le personnel de la salle à manger en dressant et en vidant les tables l’eau; servir des boissons

Émettre des frais de restauration en vérifiant les commandes; calculer les taxes; facture totale pour les commandes restantes

Contribuer à l’effort d’équipe en obtenant des résultats connexes aux besoins.

Utiliser l’agence événementielle

Lors de la recherche d’hôtesse, il est conseillé de recourir aux services d’une agence hôtesse événementiel ou d’une agence événementielle qui, outre l’organisation d’événements, assure souvent la location de personnel pour l’événement. Chaque client qui choisit de travailler avec une telle agence a une liste d’hôtesses, modèles, promoteurs, animateurs, présentateurs et coordinateurs. Cela vous permet d’adapter parfaitement l’individu aux spécificités de l’événement. Les agences connaissent les besoins du client et emploient des filles qui répondent même aux exigences les plus restrictives.